Pelantikan Ketua HMTI 2020

Jumat (14/02), bertempat di ruang sidang 1 [IC1] Departemen Teknik Mesin & Industri, dilangsungkan pelantikan pengurus Himpunan Mahasiswa Teknik Industri (HMTI) periode 2020. Acara diawali dengan sambutan oleh kepala Departemen Teknik Mesin & Industri, Prof. M. Noer Ilman, M.Sc., Ph.D.[IC2]  Pada sambutannya, beliau berharap para pengurus HMTI periode 2020 bisa memberikan kemajuan dan warna baru kepada Teknik Industri dan departemen itu sendiri. Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan penyerahan simbolis ke pihak HMTI yang diwakilkan oleh Yacinta Shafira dan Farid Hermansyah sebagai ketua dan wakil ketua HMTI yang baru. Selepas penyerahan simbolis, ketua dan wakil ketua HMTI memaparkan pengurus harian HMTI dan ketua big event dengan rincian sebagai berikut.

Yacinta Shafira sebagai Ketua HMTI 2020

Farid Hermansyah [IC3] sebagai Wakil Ketua HMTI 2020

Lidya Desi sebagai Sekretaris Umum

Azzahra Ramadhani sebagai Sekretaris 1

Evi Fortuna sebagai Bendahara Umum

Arista Adriani sebagai Bendahara 1

Cahaya Musthafa A. sebagai Ketua Departemen Pengembangan Sumber Daya Manusia (PSDM)

Firman Pri Asnowo sebagai Ketua Departemen Kemasyarakatan (KMS)

Geraldo Tjoenadi sebagai Ketua Departemen Kewirausahaan (KWU)

Rayhan Kennandi sebagai Ketua Departemen Wigrha Organisasi (WO)

Arva Naufal R. sebagai Ketua Departemen Media dan Informasi (MEDINFO)

Agatha Ruth L.P. sebagai Ketua Departemen Hubungan Antar Lembaga (HAL)

Iqbal Fikri sebagai Ketua Departemen Minat dan Bakat (MIKAT)

Taufiek Dida P. sebagai Ketua Departemen Pengembangan Wawasan dan Keilmuan (PWK)

Fairuz Damar Wasesa sebagai Ketua Challenge on Product Design and Ergonomics (CHRONICS)

Asyqor Azza Naufal sebagai ketua Industrial Workshop (IW)

Acara pelantikan diakhiri dengan pembacaan puisi yang dilakukan secara bergantian[IC4]  oleh para pengurus harian dan kepala departemen HMTI periode 2020[IC5] . Dalam puisi tersebut tersirat visi, misi, dan harapan untuk kemajuan dan kebaikan Teknik Industri dan sekitarnya dengan sekejap niat tulus, semangat, dan keberagaman.

Azka Hikam Zulkarnain