Industrial Career Talkshow 2023

Pemaparan materi oleh Ibu Desty Rama, founder Mussy.Co dan owner Bayak Egg

(30/04) Industrial Career Talkshow (ICT) 2023 adalah talkshow yang memberikan pengetahuan dan pemahaman terkait lingkup pekerjaan entrepreneur dan startup. ICT 2023 diselenggarakan oleh Departemen Pengetahuan Wawasan dan Keilmuan (PWK) HMTI UGM. ICT 2023 dilaksanakan pada Hari Minggu, 30 April 2023 pukul 13.00-15.15 di Ruang Sidang 1 DTMI UGM. Tahun ini, ICT mengangkat tema Dinamika dan Potensi Mahasiswa Teknik Industri dengan pembicara adalah Desty Rama yang merupakan alumni Teknik Industri Angkatan 2010. Beliau adalah seorang founder dari Mussy.Co dan owner dari Bayak Egg. Acara ini juga dimoderatori oleh Idham, Mahasiswa Teknik Industri Angkatan 2020.

Dalam sesi pemaparan materi, Ibu Desty menyampaikan bahwa dulunya ia merupakan seorang staff di beberapa perusahaan seperti sebagai Project Manager di aCommerce dan Drilling Engineering Team di Chevron. Dikarenakan beliau ingin melakukan suatu hal yang diinginkan dan tidak terikat dibawah perusahaan, beliau terus mencari dan melihat peluang usaha yang ada. Kemudian, beliau membuka Mussy.co sebagai bisnis pertamanya disusul dengan mendirikan Bayak Egg. Beliau menjelaskan bahwa kunci keberhasilan dari entrepreneur adalah profitability dan sustainability sehingga seorang entrepreneur tidak hanya mengejar keuntungan, tetapi harus memastikan bahwa bisnis yang dijalankan akan sustain untuk kedepannya.  Seorang entrepreneur haruslah memiliki keberanian, baik dalam menuangkan ide dan berani mengambil resiko terhadap apa yang dijalani. Dengan diadakannya kegiatan ini, diharapkan dapat menambah pandangan baru bagi mahasiswa Teknik Industri terkait dunia entrepreneur dan startup. Acara ini berlangsung dengan lancar dan penuh antusias dari para peserta terlebih lagi pada sesi games. Acara diakhiri dengan penutup dan sesi foto bersama.