Serah Terima Jabatan HMTI dan KMTM

sertijab

Sabtu (16/12), Ruang Sidang 1 Departemen Teknik Mesin dan Industri Universitas Gadjah Mada (DTMI UGM) didominasi warna hitam dan biru. Pada sore itu dilaksanakan serah terima jabatan (sertijab) pengurus Himpunan Mahasiswa Teknik Industri (HMTI) dan Keluarga Mahasiswa Teknik Mesin (KMTM) DTMI UGM. Turut hadir, Ketua DTMI Prof. Muh. Noer Ilman, Sekretaris Program Studi (Sekprodi) Teknik Industri, Budi Hartono, Sekprodi Teknik Mesin, Sugiyono, beserta seluruh pengurus harian HMTI dan KMTM. Beberapa ketua organisasi mahasiswa di lingkungan Fakultas Teknik turut hadir sebagai tamu undangan.

Berbeda dengan tahun sebelumnya, sertijab kali ini dilakukan bersamaan antara KMTM dan HMTI. Ketua HMTI 2016, Rana Ahmad Primanugraha, menuturkan bahwa pelaksanaan yang bersamaan ini mengandung makna persaudaraan antara HMTI dan KMTM dalam satu departemen. Sinergi Antara HMTI dan KMTM diharapkan menjadi semakin baik pada kepengurusan selanjutnya.

Sertijab dari kepengurusan 2016 kepada kepengurusan 2017 dilambangkan dengan serah terima bendera dan pengambilan sumpah jabatan. Budi Hartono selaku Sekprodi Teknik Industri memimpin sumpah jabatan pengurus harian HMTI. Ketua HMTI 2017, Bonifatius Bramantya, menyampaikan dalam pidatonya akan terus berkomunikasi dan bekerjasama dengan pihak DTMI dan KMTM untuk mewujudkan sinergi yang baik. Bonifatius mengharapkan dengan adanya sinergi yang baik akan mendukung seluruh program-program yang dijalankan baik HMTI maupun KMTM.

Dalam pidatonya Ketua DTMI, Prof Moch Noer Ilman, menyampaikan komitmen departemen dalam mendukung program-program kemahasiswaan. Beliau mengharapkan kehadiran HMTI dan KMTM dapat meningkatkan prestasi dan menjadi kebanggaan bagi UGM. Di akhir, Prof Noer Ilman menyerahkan potongan tumpeng kepada ketua HMTI dan KMTM 2017.

Ketua Departemen Pengembangan Sumber Daya Manusia HMTI, Maulana Riandi Yusuf mengungkapkan harapannya untuk HMTI 2017. “HMTI diharapkan mampu mengoptimalkan seluruh program kerja dan memperbaiki segala kekurangan dari periode sebelumnya,” ujar Riandi. Acara diakhiri dengan ramah tamah antara pengurus HMTI, KMTM, dan tamu undangan. [Thomas Djorgie]