Kunjungan HIMAD3KKIM ke Teknik Industri UGM

Jum’at (16/2), telah dilaksanakan kunjungan dari D3 Teknik Kimia ITS bertempat di Ruang Sidang 1 DTMI UGM. Kunjungan merupakan sebuah rangkaian acara yang diselenggarakan oleh Departemen Wawasan Organisasi. Kunjungan ini diadakan untuk mempererat tali silaturahmi dan sebagai wadah sharing dengan D3 Teknik Kimia ITS.

Kunjungan ini dimulai pada pukul 15.25 WIB yang  diawali dengan sambutan dari Ketua HMTI UGM, Kevi Abiyyu. Kevi menjelaskan tentang berbagai departemen yang ada di HMTI dan tugas dari masing-masing departemen. Setelah itu, dilanjut sambutan dari Ketua HIMAD3KKIM (Himpunan Mahasiswa D3 Teknik Kimia) ITS, Mahendra Adhitya. Mahendra menjelaskan tentang visinya yaitu mewujudkan HIMAD3KKIM yang dinamis dan prestatif. Selain itu, Mahendra juga menjelaskan tentang departemen yang ada di HIMAD3KKIM.

Acara selanjutnya yaitu Focus Group Discussion (FGD). Pada sesi FGD, tiap departemen antara HMTI dan HIMAD3KKIM yang memiliki program kerja yang sama melakukan sharing program kerja. Sebagai contoh, Departemen Pers Mahasiswa HMTI dan  Departemen Kominfo HIMAD3KKIM yang bergerak di bidang jurnalistik dan multimedia melakukan sharing tentang kegiatan-kegiatan yang dilakukan selama satu periode.

Kunjungan ini diakhiri dengan memberi kenang-kenangan antar jurusan sekaligus dilakukan sesi foto bersama antara HMTI dengan HIMAD3KKIM. “Dengan adanya kunjungan ini, kami mendapat ilmu yang bermanfaat tentang program kerja yang ada di HIMAD3KKIM. Semoga tali silaturahmi dengan HIMAD3KKIM dapat terjalin dengan baik sampai seterusnya.”, ujar Kevi, Ketua HMTI UGM.

[Hafis Ilham A]