Industrial League 2017 Closing Ceremony

Closing IL

Sabtu (11/3), telah dilaksanakan acara tahunan Hmipunan Mahasiswa Teknik Industri, Industrial League 2017 Closing Ceremony (CIL). Tahun ini, CIL dilaksanakan di Gebyok Kopi. Acara ini dihadiri oleh mahasiswa teknik industri dari seluruh angkatan. Berbagai kreasi busana batik memenuhi ruang acara sebagai dress code yang telah ditentukan oleh panitia.

Acara CIL ini dimulai dengan pembukaan dari Ketua Industial League, Robertus Bellarmino kemudian dilanjutkan dengan berbagai acara yang telah disusun oleh panitia. Acara yang disajikan adalah hiburan dari setiap angkatan, pemutaran video Industrial League, dan pembacaan pengumuman para pemenang. Hiburan dari setiap angkatan ini berupa penampilan band angkatan 2016, 2015, 2014, dan 2013. Selain itu terdapat penampilan band spesial dari mahasiswa Pascasarjana Teknik Industri.

Acara hiburan berlangsung sangat seru karena semua angkatan memiliki eforia yang tinggi terhadap band tiap angkatan tersebut. Pembacaan pengumuman pemenang dibacakan secara berselingan dengan acara hiburan. Titik puncak dari acara CIL ini adalah pemutaran video dokumentasi selama acara Industrial League berlangsung. Tawa canda memecah ketika video diputarkan, sebab banyak video lucu yang terekam kamera.

Untuk hasil dari Industrial League 2017 juara umum berhasil disabet oleh angtatan 2014 dengan perolehan medali 12 emas, 4 perak, dan 3 perunggu dan total 750 point. Kemudian perolehan poin terbesar kedua adalah angkatan 2015 dengan perolehan medali 6 emas, 6 perak, 10 perunggu dan total 580 poin. Disusul oleh angkatan 2013 di posisi ketiga dengan perolehan medali 5 emas, 9 perak, 5 perunggu, dan total 570 poin. Sementara angkatan 2016 mendapatkan total 520 poin dengan perolehan medali 4 emas, 8 perak, dan 8 perunggu. [Falah Luthfi]