Departemen Pengembangan Wawasan dan Keilmuwan

PWK R

Departemen Pengembangan Wawasan dan Keilmuan memfasilitasi kegiatan yang menunjang akademik dan memperluas wawasan mahasiswa teknik industri dalam bidang ke-teknik industri-an melalui program kerja departemen untuk mewujudkan mahasiswa Teknik Industri UGM yang prestatif dalam bidang akademik dan berwawasan ke-teknik industri-an.

Divisi Departemen:

• Keilmuan
  • Wawasan

Program Kerja Departemen:

1. Divisi Keilmuan

Bertanggung jawab untuk menjadi penghubung antara dosen dan mahasiswa dalam kegiatan akademik melalui adanya asistensi dan memfasilitasi mahasiswa teknik industri dalam peningkatan prestasi lomba akademik.

• Asistensi

Program interaksi langsung antara dosen dan mahasiswa untuk membantu dosen dalam menjalankan kegiatan perkuliahan

• Lomba TI

Program pelaporan dan pertanggungjawaban serta pemilihan pendelegasian perwakilan Teknik industri Universitas Gadjah Mada dalam kompetisi keilmuan teknik industri.

1. Divisi Wawasan

Bertanggung jawab sebagai perpanjangan tangan HMTI terhadap pihak luar dan menjalin relasi yang baik dan bermanfaat.

1. Movie Day

Acara nonton bersama warga TI UGM (mahasiswa dan dosen) di bioskop.

1. FGD

Seminar ini memberikan wawasan dan pengetahuan mengenai diskusi yang efektif dan melatih kemampuan mahasiswa  dalam berpatisipasi langsung untuk mencapai hasil diskusi dengan efektif.

1. Seminar Prestasi

Seminar ini menghadirkan pembicara dari mahasiswa TI UGM yang berprestasi  untuk sharing pengalaman & memberikan informasi lebih detail terkait prestasi yang diperoleh.

1. Seminar Beasiswa dan Exchange

Seminar ini memberikan informasi kepada mahasiswa TI UGM mengenai beasiswa dan program student exchange yang dapat di apply. Seminar ini menghadirkan pembicara dari mahasiswa/civitas UGM untuk sharing pengalaman & memberikan informasi lebih detail terkait program tersebut.

1. Industrial Career Talkshow

Seminar yang memberikan wawasan mengenai aplikasi ilmu industri dalam berbagai macam profesi. Pembicara pada ICT adalah alumni TI UGM yang bekerja pada profesi yang bersangkutan.

1. Insight

Program ini memberikan trivia mengenai wawasan seputar ke-teknik industri-an secara online setiap 2 minggu sekali.

1. Opportunity Wall

Pusat informasi terkait lomba, beasiswa, exchange, dan keperluan akademik yang kemudian dipublikasikan kepada seluruh mamhasiswa Teknik Industri UGM dalam bentuk unggahan sosial media.